Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться к августу

142
Поделиться:
В Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться к августу

В Петербурге уже к августу может сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу. Это позволит сделать массовая вакцинация горожан.

Так, к 1 августа в городе планируют привить 1,2 млн человек. Именно такое число вакцинированных жителей, по оценкам Роспотребнадзора, необходимо для формирования в городе коллективного иммунитета. Все они должны быть привиты двумя компонентами препарата. Сообщение пресс-службы аппарата вице-губернатора Олега Эргашева передает «Интерфакс».

«Наша приоритетная задача — достижение коллективного иммунитета к COVID-19. Для этого в Петербурге разработан и реализуется региональный проект «Вакцинация». Его главная цель — создание и внедрение системы, обеспечивающей возможность вакцинации 1,2 млн жителей Петербурга старше 18 лет, не имеющих противопоказаний, к 1 августа 2021 года», — объяснили в пресс-службе.

При этом число вакцинированных для формирования коллективного иммунитета может быть и меньшим. Дело в том, что во время прививочной компании люди будут продолжать болеть и получать защиту от COVID естественным путем, отметили в пресс-службе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что активнее всех в Петербурге вакцинируются горожане старше 60 лет.

Фото: andrei_mikhailov / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение