Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Испании задержали обвиняемого в мошенничестве доктора Блюма

51
Поделиться:

В Испании 11 февраля задержали генерального директора частной клиники, врача Евгения Блюма, обвиняемого в крупном хищении денежных средств сноубордистки Марии Комиссаровой под предлогом оказания ей услуг по реабилитации после полученной на соревнованиях травмы, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК РФ, в связи с задержанием Блюма в Генеральную прокуратуру предоставлены материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого российской стороне для уголовного преследования.

В пресс-службе добавили, что Блюм был объявлен в розыск и заочно арестован, так как находился на территории Королевства Испании.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере продолжается.

Напомним, перед Олимпиадой в Сочи спортсменка получила тяжелую травму. Доктор Блюм обещал помочь. Они заключили договор на оказание услуг по реабилитации на 29 миллионов рублей. Но из коляски Мария так и не встала. Обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий. Горнолыжница подала на клинику в суд.

Фото: pxhere.com
Видео: Следственный комитет РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение