Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году медицинскую помощь в Петербурге получили 96 тысяч иностранных пациентов

37
Поделиться:
В 2020 году медицинскую помощь в Петербурге получили 96 тысяч иностранных пациентов

96 тысяч иностранных пациентов получили медицинскую помощь рублей в Петербурге в 2020 году. Общая стоимость оказанных услуг достигла 500 млн рублей. Об этом говорили на встрече санаторно-курортных организаций с представителями комитетов Смольного.

Речь шла о дальнейшем развитии медицинского туризма в городе, в частности, вовлечении в эту работу санаториев. По данным комитета здравоохранения, туристы приезжают в Петербург не только для лечения, но и общего оздоровления. Наряду с услугами акушерства, гинекологии, стоматологии, педиатрии востребованы медицинская реабилитация и программы однодневной диагностики. 

В настоящее время санатории Петербурга загружены на 50-60%. Основная доля пациентов проходит реабилитацию после COVID-19. Стороны сошлись во мнении, что необходимо привлекать зарубежных клиентов. Для этого в городе разработаны две платформы - онлайн-акселератор и портал Med-Petersburg. 

Портал позволяет туристам найти интересующие услуги, оформить заявки, купить билеты. Санатории города в ближайшее время получат к нему доступ. Продолжит работу и акселератор. 

«Это станет первым этапом на пути к достижению международных сервисных сертификаций Medical Tourism International и Wellness and Spa International», - отметили в комитете по развитию туризма. По словам главы комитета Сергея Корнеева, петербургские здравницы разрабатывают новые и совершенствуют имеющиеся оздоровительные программы. 

Напомним, в ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин поддержал создание нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму и Минздраву разработать предложения по масштабной кампании для популяризации российских санаториев. 

Также телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что губернатор Александр Беглов поручил разработать дополнительный пакет мер поддержки туристической отрасли. Санаторно-курортные организации освободили от ряда региональных налогов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение