Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии борьбы с наледью на крышах домов Петербурга признаны эффективными

46
Поделиться:
Технологии борьбы с наледью на крышах домов Петербурга признаны эффективными

Коммунальные технологии, которые используются для борьбы со снегом и наледью на крышах петербургских многоэтажек, доказали свою эффективность. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

Одна из самых распространенных технологий – «холодный чердак», когда помещения изолируют от тепла здания. Кровля не нагревается, снег не тает. Наледь образуется в гораздо меньших количествах. Данный метод используется в настоящее время в 5,5 тысячах многоквартирных домов. 

Часть зданий оборудовали по технологии «теплый чердак», рассказал глава города. Между кровлей и основанием крыши формируется «продух», который обеспечивает на кровле уличную температуру. Чердак остается теплым. Однако данная технология применяется, если в доме проводят капитальный ремонт. 

Там, где кровля имеет сложную конфигурацию, по карнизу прокладывают греющий кабель. Он избавляет от наледи, но увеличивает общедомовой расход электроэнергии. 

«По результатам эксперимента будет принято решение, какую технологию выбрать для подготовки к зиме каждого здания в городе», - резюмировал Александр Беглов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение