Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +9°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спад коронавируса в России ожидают летом

72
Поделиться:
Спад коронавируса в России ожидают летом

В Сеченовском университете спрогнозировали, когда ситуация с коронавирусом в России пойдет на спад. По словам завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Николая Брико, пандемия сдаст свои позиции ближе к лету.

Эксперт объяснил, что вирус активизируется в определенные сезоны. Поэтому после лета в стране вновь может вырасти заболеваемость. Однако речь идет не о «волнах» пандемии, отметил Брико, а о сезонности, передает ФАН.

При этом ученый отметил, что снизить заболеваемости поможет формирование коллективного иммунитета в стране. Для этого населению необходимо проходить вакцинацию. Часть людей приобретут иммунитет после болезни.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в России от коронавируса привились уже почти 4 млн человек. В Северной столице действует 126 пунктов вакцинации. Их количество планируется еще увеличить, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов во время осмотра центра вакцинации, который открыт на Стрельбищенской улице дом 146.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение