Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 19 тысяч человек сдали тесты на COVID в Петербурге

61
Поделиться:
Почти 19 тысяч человек сдали тесты на COVID в Петербурге

В Петербурге на коронавирус обследовали еще 18 953 человека. Такую статистику на 10:00, 26 февраля, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

За сутки справочная «122» приняла около 4,3 тысячи вызовов по вопросам, связанным с коронавирусом. С начала октября в городе зарегистрировались более 1,4 тысячи волонтеров. Они уже выполнили 5 585 заявок. Более 173 тысяч горожан получили гуманитарную помощь. Продуктовые наборы положены пожилым, одиноким людям, а также малообеспеченным многодетным семьям. За помощью волонтеров можно обратиться по телефону горячей линии.

В городе развивается проект «Помоги Врачу». Он объединил волонтеров-медиков и активистов из общественной организации «Молодежь Петербурга». Накануне в городских поликлиниках помощь оказывали 7 волонтеров-медиков. Они звонят пациентам с коронавирусом, узнают об их самочувствии. Также волонтеры проверяют температуру на входе в поликлиники и помогают с заполнением документов.

Напомним, в городе стабилизируется ситуация с коронавирусом. Из работы с COVID вывела койки военно-медицинская академия им. Кирова. В НМИЦ Алмазова освободили 150 коек, сохранили — 250. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупреждал, что спешить с дальнейшим снятием ограничений нельзя.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение