Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о самых необычных советских постройках города

116
Поделиться:

Петербург — город, где гармонично перекликаются эпохи и стили. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» рассказал об арт-объектах советской эпохи — необычных постройках прошлого века.

«Сатурн»

В Курортном районе города на территории детского санатория «Солнечное» есть здание по форме напоминающее Сатурн, еще иначе его называют «Большой розовый пельмень». Постройка является импровизированным планетарием для лекций. Ее спроектировали в 60- годах, когда тема космоса была особенно популярна. 

Изначально Сатрун был желтым, в розовый его перекрасили позже. Впервые на него обратили внимание в 2008 году, когда в интернет попал снимок, разлетевшийся по всему миру. Постройку широко обсуждали в зарубежных СМИ и дали название Pink planet house. 

«Дом-чемодан»

Здание — бывшая советская гостиница на улице Маршала Тухачевского, 27. После преображения постройка попала в Книгу рекордов Гиннеса, став официально самой большой трехмерной картиной в мире. На создание такого «чемодана» художники потратили больше 10 тысяч литров краски. 

Водонапорная башня завода «Красный гвоздильщик»

Объект находится на 25-ой линии Васильевского острова, 4 и является одним из самых ярких памятников конструктивизма. По виду здание напоминает гвоздь. Его спроектировал Яков Черников, поклонницей которого была архитектор Заха Хадид. 

Сейчас башня находится в упадке, внутрь попасть нельзя, поскольку небезопасно. Локацию обещают привести в порядок в течение текущего года и создать арт-пространство. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение