Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Холдинг «Империя» купил два здания на Миллионной за несколько миллиардов

1212
1
Поделиться:

Холдинг «Империя», управляющий сетью бизнес-центров «Сенатор», приобрел два здания на Миллионной улице Петербурга. Эксперты оценивают стоимость сделки в 3,7 млрд рублей.

Дома №5 и №6 на Миллионной улице планируют реконструировать под деловые помещения с сохранением всех исторических элементов, пишет «Ъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости. Стоимость работ пока не сообщается. Площадь зданий составляет 11,7 тысячи и 14,4 тысячи квадратных метров.

Раньше дома принадлежали СЗТУ, который в 2011 году вошел в состав Горного университета. В 2015-ом они перешли к ООО «Виктория». Организация сделку не прокомментировала.

Здания были выставлены на продажу еще в 2016 году. Поскольку их законсервировали, потребуется гораздо меньше инвестиций в реконструкцию, чем в аварийные здания. Так, на нее может уйти примерно 1,5 млрд рублей.

Эксперты также отметили, что такой премиальной локации у «Сенатора» еще не было. Однако это не простой проект из-за охранных обязательств и сложностей с организацией парковки.

Дом №5 на Миллионной имеет статус объекта культурного наследия федерального значение. Здание было построено в 1780 — 1788 годы для размещения комнат штата придворных Малого дворца. Его фасады выходят на Марсово поле, Суворовскую площадь и Дворцовую набережную.

Дом №6 является памятником регионального значения. Он был построен во второй половине XVIII века. В начале 1920-х здание занимало консульство Бухарской Народной Республики, а затем в помещениях обустроили коммунальные квартиры.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, что группа компаний ПСК приобрела проект строительства элитного жилого комплекса на месте недостроенной и снесенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки.

Фото: Яндекс. Карты
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Самое Главное чтобы деньги работали на город а не РАЗВОРОВЫВАЛИСЬ