Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Башкирия намерена наладить сотрудничество с петербургскими производителями беспилотников

69
Поделиться:
Башкирия намерена наладить сотрудничество с петербургскими производителями беспилотников

Губернатор Александр Беглов в пятницу провел рабочую встречу с премьер-министром правительства Республики Башкортостан Андреем Назаровым, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Глава Северной столицы выразил слова признательности за помощь, которую правительство республики оказывает жителям блокадного Ленинграда. Александр Беглов напомнил, что в годы войны в Башкирию были эвакуированы жители города, часть из которых после войны остались жить там.

Губернатор Петербурга также сообщил, что город намерен и дальше развивать сотрудничество с республикой в рамках ранее заключенных соглашений, в частности, по направлениям IT, медицины, технологии управления городом.

Премьер Башкирии в свою очередь отметил, что для республики важно сотрудничество с Петербургом как городом, в котором развиваются передовые технологии. В частности, Башкортостан готов перенять опыт, который можно использовать в работе центра управления регионом.

Также делегация республики посетит ряд петербургских предприятий, в частности, по производству беспилотников. «Мы хотим заключить соглашение, пригласить их к себе, чтобы они изучили нашу территорию , это даст нам и дополнительные возможности по налогообложению. Плюс мы готовим в этом году проведение национального чемпионата WorldSkills «Молодые профессионалы». Как раз хотим «Геоскан», как одно из направлений для молодежи, посмотреть как специализацию, как будет использоваться. И как бизнес-наследие оставить одно из направлений — беспилотники», — сказал Андрей Назаров.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение