Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Мощности и научный потенциал Петербурга позволяют выполнять крупные заказы в судостроении

43
Поделиться:
Александр Беглов: Мощности и научный потенциал Петербурга позволяют выполнять крупные заказы в судостроении

В Петербурге достаточно производственных мощностей, чтобы выполнять крупные заказы в судостроении, сообщил глава города Александр Беглов. В настоящее время в городе строится 56 военных кораблей и гражданских судов.

«Программа, которая была принята правительством России на строительство судов, - это поручение президента», - отметил губернатор.   

Петербургские верфи выпускают 30% всей судостроительной продукции в стране, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации главы города. По итогам 2020-го судостроительная отрасль показала рост на 12%. 11 судов спущены на воду, 11 заложены. В городе на Неве сконцентрировано более 80% научно-проектного потенциала российского судостроения. 

«Нашим корабелам доверяет не только федеральный центр.  Мы договорились с Красноярским краем, Камчаткой на строительство судов», - отметил Александр Беглов. Он подчеркнул, что крупные судостроительные компании города привлекают малый и средний бизнес для выполнения заказов.

За последние годы от судостроителей в городской бюджет поступило более 9 млрд рублей налогов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение