Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи рассказали, ждать ли россиянам третью волну коронавируса

247
Поделиться:

Врачи рассказали о вероятности наступления третьей волны коронавируса в России. По словам экспертов, подъем заболеваемости может быть, однако назвать его третьей волной нельзя.

Так, по словам инфекциониста Евгения Тимакова, число новых случаев COVID может вырасти к весне. Эксперт уверен, до России точно дойдет «британский» вариант коронавируса. Заболеваемость поднимется не столько из-за него, сколько из-за отсутствия полноценной иммунной прослойки у населения, передает РБК.

При этом специалист заявил, что говорить о волнах нельзя. С ним согласен вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский. По его прогнозам, заболеваемость может вырасти и осенью, однако это лишь показатель COVID как обычного острого респираторного вирусного заболевания.

Эксперты сходятся во мнении, что снизить заболеваемость поможет вакцинация населения.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал слова эксперта ВОЗ. Мелита Вуйнович не исключила третью волну пандемии, если люди не будут проявлять осторожность.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение