Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга уточнили порядок предоставления единовременных выплат медикам

658
Поделиться:
Власти Петербурга уточнили порядок предоставления единовременных выплат медикам

Меры социальной поддержки медицинским работникам Северной столицы, пострадавшим в результате оказания помощи больным коронавирусом, продлены на 2021 год, размер единовременных выплат не изменится. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Решение о сохранении выплат принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Также не меняется порядок предоставления выплат, однако в постановление, которые продлевает действие этих мер соцподдержки, внесены «уточнения с учетом практики работы городских и федеральных органов власти по оказанию помощи пострадавшим медикам».

Как отмечают в Смольном, условия предоставления социальной поддержки сделаны максимально прозрачными и адресными.

Что касается размера выплат. Пострадавшие работники получат 300 тысяч рублей. Если при этом человек получил инвалидность, размер выплаты увеличивается до 500 тысяч рублей. В случае смерти члены погибшего получат 1 миллион рублей.

Право на единовременную выплату имеют работники городских больниц и поликлиник, водители скорой помощи. При этом выплаты получают только те, кто в силу должностных обязанностей контактирует с пациентами напрямую.

Дополнительно предусмотрены выплаты врачам скорой помощи; среднему и младшему медперсоналу, участвующему в оказании скорой помощи, помощи в стационаре, а также проводящим лабораторную диагностику и судебно-медицинские исследования тел умерших.

Что касается федеральных медучреждений, в них выплаты будут предоставляться работникам тех стационаров, которые были специально перепрофилированы под помощь больным с COVID-19 или подозрением на него.

Также выплаты смогут получить медработники, заболевшие коронавирусной инфекцией в декабре прошлого года.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение