Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился туристический маршрут, посвященный истории покорения Крайнего Севера

220
Поделиться:

В Петербурге появился новый туристический маршрут. Он пролегает по местам, тесно связанным с историей покорения Крайнего Севера.

Маршрут стартует у памятника арктическому путешественнику Амундсену. Существует примерно 5 возможных маршрутов экскурсий, начать решили с одного только Васильевского острова.

Разумеется, некоторые участники презентационного тура по арктическому Петербургу отметили, что маршрут экскурсии смотрелся бы колоритнее не в дождь, а в минус 20. В Петербурге очень много объектов связанных с Арктикой, конечно, особняком стоит ледокол «Красин» — его, можно сказать, знают почти  все. И вот появилась возможность связать их не только единым маршрутом, но и общей идеей, концепцией, оставив при этом неповторимые детали, присущие каждому объекту.  

Конечно, Петербург в первую очередь воспринимается как культурная столица с архитектурными изысками, нет задачи этот тренд поменять, нужно просто аккуратно прибавить к нему арктические эпизоды.   

Петербург исторически был воротами в Арктику для моряков и ученых, теперь может стать трамплином и для туристов. Интерес к Северу в последнее время активно растет.  

На ледоколе «Красин» представили проект «Парк Арктики». Он может появиться на намывных территориях. Там может обрести новую стоянку и знаменитый ледокол, хотя пока все очень схематично. Также есть идея организации экскурсий на судостроительные заводы , чтобы туристы видели помимо исторических объектов и корабли, которым еще только предстоит освоение ледяных просторов, чтобы только через десятки лет стать легендами. Задача Петербурга — не только помнить историю Арктики, но и продолжать участвовать в создание ее будущего.

Репортаж о новом туристическом маршруте подготовил обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение