Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по благоустройству объяснили появление снежных гор на Петроградской набережной

76
Поделиться:

Петербург сегодня убирают более тысячи единиц техники и столько же работников ручного труда. Об этом сообщает комитет по благоустройству.

В садах и парках трудятся еще 111 машин и почти 600 специалистов. С городских дорог за прошлые сутки вывезли более 57 тысяч кубометров снега. Снежные массы сгружают на Петроградской набережной.

Горожане обратили внимание, что там появилась целая гора высотой более трех метров, а длиной около 150 метров. В комитете по благоустройству говорят: это официальная площадка для временного хранения снега.

«Каждую ночь мы оттуда вывозим, но затем мы снова привозим туда новый снег. Таких пунктов несколько по городу — это для удобства», — рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

«В первую очередь после обильных снегопадов осуществляется расчистка основных магистралей, уборка пешеходных переходов, остановочных павильонов. Затем продолжается уборка внутриквартальных проездов с подходами к парадным, контейнерным площадкам», — отмечает начальник отдела благоустройства и обращения с отходами администрации Невского района Вадим Люшня.

Дворникам сейчас работать особенно сложно. Из-за оттепели снег напитался влагой и стал тяжелым. Валы, которые образовались вдоль обочин, вывозят на приемные пункты. С начала зимы в Невском районе так утилизировали более шести тысяч кубометров снега.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение