Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усадьба семьи Александра Блока признана объектом культурного наследия

45
Поделиться:
Усадьба семьи Александра Блока признана объектом культурного наследия

Загородный дом и картонная фабрика семьи Александра Блока в Ленобласти признаны объектами культурного наследия.

Имение находится в Волосовском районе в деревне Хревицы. Приказ о включении усадьбы в реестр объектов культурного наследия был подписан накануне, 24 февраля, пишет «Мойка78».

Присвоенный статус запрещает строительство на территории усадьбы и фабрики, использование зданий под производство или склады. Кроме того, устанавливаются границы ансамбля, запрещены вырубка лесов и проезд машин.

На территории находится фабрика оберточной бумаги и картона, мельница и плотина. В парке сохранились двухвековые липы и клены, а также пруды площадью 16 гектаров.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», КГИОП включил постройки товарищества механического производства обуви «Скороход» в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Охранный статус распространяют на конторское здание, производственные корпуса обувной фабрики и кожевенного производства.

Фото: официальный туристский портал Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение