Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальный документ о ранении Александра Пушкина представили в музее Петербурга

47
Поделиться:
Уникальный документ о ранении Александра Пушкина представили в музее Петербурга

В Петербурге в Военно-медицинском музее Минобороны РФ открылась выставка «Я ускользнул от Эскулапа…», посвященная сохранению здоровья поэта Александра Пушкина, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Западного военного округа.

Центральный экспонат выставки — уникальный документ — конспект доклада главного хирурга Красной Армии Н. Н. Бурденко с анализом раны и лечения Пушкина после дуэли 8 февраля 1837 года.

Выставка состоит из пяти разделов, каждый из которых рассказывает про определенный период жизни Пушкина. Из писем, воспоминаний современников и медицинских документов можно узнать о тех болезнях, которые перенес поэт, о его лечении и деятельности врачей, а также как были отражены вопросы медицины в творчестве Пушкина.

Также на выставке представлены изделия Императорского фарфорового завода времен Александра I, предметы нумизматики, включая медаль за прекращение чумы 1837 годв, медали, посвященные Пушкину, рубаха для беспокойного больного, медицинские инструменты и медицинская посуда XIX века.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение