Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург сохранит в текущем году социальную поддержку пострадавшим от COVID-19 медикам

81
Поделиться:

Сохранение системы социальной поддержки медицинским работникам, пострадавшим при оказании помощи пациентам с коронавирусом, обсудили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, на совещании принято решение сохранить в текущем году соответствующие единовременные выплаты медикам за счет бюджета города.

Александр Беглов во время обсуждения вопроса подчеркнул, что в период пандемии именно медики взяли на себя основной удар, в связи с чем для поддержки пострадавших при выполнении профессионального долга и было решено ввести единовременные выплаты.

В прошлом году соцподдержку от города получили 11 178 медработников, общий размер выплат превысил 3,35 млрд рублей. Также выплаты по 1 млн рублей получили семьи 37 погибших медиков.

Постановление об оказании материальной поддержки действовало до конца 2020 года.

«Пандемия не закончилась. Врачи и медсестры по-прежнему лечат больных с ковидом. Многие рискуют здоровьем и жизнью. Мы должны сохранить систему социальной поддержки пострадавших медицинских работников», — подчеркнул губернатор.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение