Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории туристического кластера в Кронштадте разместят музей, научные центры и кинотеатр

126
Поделиться:

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства были утверждены проекты планировки и межевания будущего туристско-рекреационного кластера в Кронштадте.

По словам главы города, этот кластер даст новый импульс развитию Кронштадта. Так, повысится качество городской среды, а жители получат новые рабочие места.

Также туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте. По проекту на острове Котлин появится музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, пять научных центров, кинотеатр, океанариум, гостиницы, объекты торговли и общественного питания, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Предполагается строительство жилых домов и социальных объектов: школы-лицея на 550 мест и двух детских садов на 150 мест и 50 мест.

Форты «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот» реконструируют и объединят с будущим музеем единой благоустроенной территорией. Планируется создать пешеходную набережную. Это музейное пространство станет центром туристического кластера.

Александр Беглов подчеркнул, что местные жители поддержали проект по планировке территории на острове Котлин.

Помимо благоустройства территории в проект заложена масштабная подготовка для развития транспортного сообщения. Прокладка внутриквартальных дорог, продление Цитадельского шоссе и реконструкция Кронштадтского шоссе будет финансироваться из бюджета города.

На федеральные средства отремонтируют и расширят транспортную развязку КАД с Кронштадтским шоссе.

Губернатор поручил профильным комитетам синхронизировать работы по строительству транспортной инфраструктуры и дорожной сети со строительством объектов нового кластера и социальных учреждений.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение