Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Финском заливе и Ладоге установят новые домики для нерп на время оттепели

42
Поделиться:
На Финском заливе и Ладоге установят новые домики для нерп на время оттепели

Фонд друзей балтийской нерпы установит новые домики для нерп на время оттепели. В этот период укрытия жизненно необходимы животным. Для размножения им нужен твердый лед и снег. Без них щенки нерпы погибнут. Так случилось в прошлые годы, когда зима была аномально теплой — погибли 90% нерпят. Домики смогут решить проблему.

Все предыдущие варианты, которые устанавливал фонд, оказались нежизнеспособны. В качестве укрытий они использовали перевернутые строительные полиэтиленовые ванны — они оказались слишком тяжелыми для льда водоемов, для нерп формировали специальные снежные сугробы — они тонули.

На этот раз домики сделали из сотового поликарбоната. Такие легче и проще в транспортировке. В ближайшее время специалисты установят новые домики на льду Финского залива и Ладоги.

Фото: Спасение тюленей 699-23-99

Реклама

Реклама

Обсуждение