Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ретейлеры готовятся к 8 марта

27
Поделиться:

Ретейлеры готовятся к 8 марта. В первую очередь, продавцы цветов. Спрос подскакивает в десятки раз, и конечно тянет за собой цены особенно, когда на рынке падает предложение.

Такая угроза появилась. Из-за таможенной проверки на российско-белорусской границе застряли десятки фур. 

Как пишет РБК, через Белоруссию ввозится почти половина всех срезанных цветов. Сейчас ситуация вроде как разрешилась. Во всяком случае, в национальной ассоциации цветоводов настроены оптимистично: обещают, что в Международный женский день не будет ни дефицита, ни роста цен.

«8 марта – это как бы праздник тюльпанов, это весенний цветок. 50% от всех проданных цветов в этот день – это тюльпаны, а тюльпаны, в основном уже произошло импортозамещение, его в достаточном количестве выращивают на территории Российской Федерации, и там цены практически не выросли», – рассказал председатель правления Национальной ассоциации цветоводов Алексей Антипов.

Прошлое 8 марта стало для цветочников, по сути, последним большим праздником с нормальной выручкой. Потом были объявлены карантинные меры, и несколько месяцев магазины были закрыты. 

И то, что за прошлый год продано всего на 10% меньше цветов, наглядно показывает, как важен этот праздник для самих продавцов. Как впрочем поставщиков и производителей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение