Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пандемия повлияла на российские компании

38
Поделиться:

У 40% российский компаний восстановился спрос после локдауна. Каждая десятая – находится в весьма плачевном положении, заявляя, что нехватка денег на зарплаты, налоги, аренду и коммунальные услуги может в итоге привести к закрытию фирмы уже в этом году. Больше 20% предприятий попали в тяжелую ситуацию из-за неплатежеспособности контрагентов.

С пессимизмом смотрит в будущее треть российских компаний, ожидая дальнейшего снижения оборотов. Петербург оказался под ударом пандемии больше других регионов: 

«У нас в Петербурге в малом и среднем бизнесе работает примерно 1,2 миллиона человек, из них 37% работает в той самой проблемной сфере, которая относится к туризму, гостиницам, обслуживанию населения, и поэтому ближе всего к закрытию, то есть если в целом по стране где-то порядка 10%, то в Петербурге, треть малого бизнеса в принципе может пострадать», – рассказал начальник аналитического отдела инвестиционной компании Дмитрий Кумановский.

Снижение спроса – это не только вопрос наличия денег у населения, меняются потребительские предпочтения. Мы все чаще выбираем домашний просмотр вместо похода в кино, заказ еды вместо похода в ресторан. И если стриминговые платформы и доставка попадают, таким образом, в разряд успешных бизнесов, то обычные кинотеатры и кафе остаются без клиентов, а значит без средств.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение