Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фондовый рынок становится главным инструментом инвестиций россиян

52
Поделиться:

Фондовый рынок становится главным инструментом инвестиций россиян. Брокерские счета имеют почти 10 миллионов наших сограждан, и объем вложений частников в ценные бумаги вырос за прошлый год вдвое, достигнув шести триллионов рублей.

На этом фоне увеличился интерес к иностранным акциям: теперь их доля не 3,5, а почти 13,5 % инвестированных денег. Привлекает высокая доходность и достаточно легкий доступ к зарубежным активам. 

Наш эксперт предупреждает о коррекции, которая может начаться на американском рынке в середине года. Черный лебедь рано или поздно появится и появится неожиданно. Алексей Коренев рекомендует обратить внимание начинающих инвесторов, прежде всего, на российские компании.

«Достаточно интересно смотрятся отдельные компании нефтяного сектора, потому что нефть дорожает, и нефтяные компании себя чувствуют гораздо лучше, чем они себя чувствовали еще полгода назад, плюс неплохо выглядит финансовый сектор, по крайней мере, лидеры этого сегмента. Неплохо выглядит энергетика, хорошо смотрятся компании IT-направления», – рассказал аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Ценные бумаги – это не только гипотетический доход в будущем. Все больше компаний серьезно увеличивают регулярные выплаты по дивидендам.  

Сейчас россияне держат в банках порядка 30 триллионов рублей. По мнению аналитиков, в ближайшие пару-тройку лет минимум 10 триллионов перетечет на брокерские счета.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение