Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили перспективы Clubhouse и назвали минусы соцсети

69
Поделиться:

Среди пользователей продолжает набирать популярность соцсеть Clubhouse. Ее особенность заключается в том, что она приспособлена для общения через аудиочаты и доступна только по приглашениям.

Для регистрации в приложении достаточно активного номера телефона и доступа к сети, однако, чтобы попасть в одну из виртуальных комнат, нужен инвайт. Только с ним перед вами открывается мир комнат и бесед по интересам: политика, отдых, гастрономические вкусы и советы экспертов.

Сеть хвалят за приватность, понятный интерфейс и спикеров, среди которых Илон Маск, Марк Цукерберг, Джаред Лето, Тигран Худавердян и Илья Варламов. Однако, есть и минусы.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал digital-блогер Алексей Ткачук, главное отличие Clubhouse от других социальных сетей в том, что контент на платформе не генерируется непрерывно и не остается в архивах: «Сама платформа препятствует записи аудио, контент «здесь и сейчас». Это провоцирует синдром какой-то упущенной выгоды. Тебе всегда кажется, что где-то есть интереснее». 

Кроме того, по словам Ткачука, голосовые сообщения раздражают условных миллениалов и людей чуть постарше. «Мы любим текст, потому что это быстрый способ потребления информации. Молодое поколение — они за голос очень активно топят», – объясняет эксперт.

Специалист по цифровому маркетингу Маргарита Ткаченко отмечает, что опасения вызывает вопрос модерации комнат. По ее мнению, разработчикам следует уделить внимание принципам формирования тем бесед.

А завотдела технической эксплуатации и музейной работы Музея связи им. Попова Станислав Колесник, вопреки популярности соцсети, уверен, что Россию Clubhouse не покорит. «Мы не сравниваем Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. Я не вижу предпосылок использования там этой сети. В глубине России население более консервативно. Сейчас новое поколение растет с клиповым мышлением: видео со звуком не требует мозгового штурма, за ним — 80% рынка».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение