Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Дефицит на российском авторынке сохранится до лета

30
Поделиться:
Эксперт: Дефицит на российском авторынке сохранится до лета

На российском авторынке до сих пор сохраняется дефицит. Виной тому — снова пандемия, объясняют эксперты.

По словам специалистов, из-за коронавирусных ограничений в мире нарушилась цепочка поставок запчастей и комплектующих на предприятиях. Поэтому сборка машин задерживается, а сроки поставок в дилерские центры переносятся, передает «Автостат».

Прогнозы экспертов неутешительные — они утверждают, что дефицит на рынке сохранится и во втором квартале года. Вместе с ним сократятся скидки и спецпрограммы для покупателей авто. Однако специалисты отмечают, что это не повод отказаться от покупки машины.

«Тем, кому нужен автомобиль, мы не советуем откладывать покупку. Снижения цен точно не будет, и даже если ближе к лету будут запущены акции и программы поддержки, то объем скидки не превысит ту разницу, на которую автомобиль успеет подорожать к тому времени. Покупка автомобиля в кредит сейчас более выгодна, чем покупка автомобиля потом, но без кредита», – заявил гендиректор «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение