Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело об обрушении одного из корпусов университета ИТМО в Петербурге направили в суд

68
Поделиться:
Дело об обрушении одного из корпусов университета ИТМО в Петербурге направили в суд

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об обрушении одного из корпусов университета ИТМО в Петербурге в 2019 году, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства.

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении проректора по хозяйственной деятельности университета ИТМО Дмитрия Писарева, главного инженера вуза Алексея Шамолина и его заместителя Алексея Аксеновича, начальника отдела Центрального района комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Татьяны Лебедевой, а также генерального директора ООО «АТЛАНТИК» Андрея Каримова и главного инженера данной организации Владимира Антипова.

Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, халатности с причинением особо крупного ущерба и нарушении требований сохранения и использования объектов культурного наследия народов России.

По версии следствия, с июля 2018 года по февраль 2019 года на основании договора подряда Антипов и Каримов без проектной документации организовали проведение работ по ремонту кровли университета. При этом указанные лица не были аттестованными специалистами в области реставрации подобных сооружений.

Писарев, Шамолин и Аксенович безопасность эксплуатации и ремонта здания не обеспечили. Они приняли на основании соответствующих актов некачественно выполненные работы. Осмотр помещений университета не был произведен, мер к сохранению объекта культурного наследия и предотвращению его разрушения не было принято.

В результате 16 февраля 2019 года произошло частичное обрушение корпуса вуза. Российской Федерации причинен ущерб на 67 миллионов рублей, а также уничтожено имущество университета на сумму более 47 миллионов рублей.

Дело направлено в Куйбышевский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение