Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог составил рейтинг хищных животных и птиц Петербурга и Ленобласти

679
Поделиться:
Биолог составил рейтинг хищных животных и птиц Петербурга и Ленобласти

В лесах и заповедниках Петербурга и Ленобласти водятся разные виды животных и птиц, среди которых есть и хищные виды. Биолог Павел Глазков рассказал о самых главных хищниках нашего региона.

Павел Глазков считает, что главный хищник петербургской агломерации — бурый медведь. Особей этого вида обитает до трех тысяч, пишет Piter.tv, ссылаясь на эксперта.

На втором месте после медведей находятся волки. В нашем регионе их насчитывается порядка 400 особей.

В лесах Ленобласти обитает обыкновенный волк, однако последние 10 лет участились встречи черных волков, указывает специалист. Волки с данным окрасом в наших краях могли появиться в тот момент, когда животных завозили в Финляндию для увеличения численности. Волки стали переходить через границу и встречаться в нашем регионе.

На третьем месте расположилась росомаха. В наших лесах их насчитывается около 10 особей, указывает биолог.

Четвертое место занимает рысь. Особей этого вида в Ленобласти обитает около 400. Биолог напомнил, что рысь занесена в Красную книгу Петербурга, но охота на животное разрешена на территории Ленобласти.


Возглавил рейтинг хищных птиц — беркут. В Ленобласти гнездится порядка 10 пар редчайшей птицы. Беркут занесен в Красную книгу России, птица находится под охраной государства.

На втором месте расположился орлан-белохвост. Он питается исключительно рыбой, живет преимущественно на берегу Финского залива, но можно его увидеть и на Ладожском озере. Как и беркут, орлан-белохвост занесен в Красную книгу РФ. 

Третьим охотником среди птиц можно назвать ястреба-тетеревятника. Его можно встретить даже в Петербурге. Птица также занесена в Красную книгу города.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что биолог объяснил, почему нельзя держать дикое животное в доме.

Фото: pixabay.com

 

Реклама

Реклама

Обсуждение