Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американские ученые назвали орехи спасением от преждевременной смерти и деменции

59
Поделиться:
Американские ученые назвали орехи спасением от преждевременной смерти и деменции

Американские ученые заявили о важности включения в рацион женщин орехов. Это подтвердило исследование продолжительностью в пять лет.

Так, ученые исследовали более ста тысяч женщин от 50 до 79 лет. Они изучали, как часто испытуемые едят мясо, птицу, молочные продукты и орехи. По результатам исследования, с которым ознакомился телеканал «Санкт-Петербург» на сайте Journal of the American Heart Association, у женщин, которые регулярно включали в меню растительный белок, риск смерти сократился на 9%.

При этом риск смерти от деменции стал ниже на 21%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 12%. Однако эксперты нашли и опасные для женщин продукты. Они выяснили, что у испытуемых, которые часто ели красное мясо, повышался риск деменции на 20%, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 12%.

Частое употребление яиц женщинам также не порекомендовали. По данным исследования, они повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 24%, а от рака — на 10%. Эксперты посоветовали чаще заменять красное мясо, яйца и молочку орехами.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение