Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В среду Петербург от снега убирают более тысячи единиц техники

84
Поделиться:

33 сантиметра осадков выпало в Петербурге за праздничные выходные. Сегодня на улицы города вышли более тысячи единиц техники. Перед коммунальными службами стоит задача – не допустить образования наледи из-за резких перепадов температур.

В жилищном комитете организована горячая линия по приему обращений и жалоб от граждан на плохую уборку дворов. Кроме того, за работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме: на интерактивной карте видно, где в данный момент находятся машины, и какие работы ведутся.

По прогнозам синоптиков, морозы отступают, поэтому особое внимание – к уборке крыш. Во многих дворах, также и как здесь на Моховой, разворачивается настоящий театр коммунальных действий. Территорию огораживают, чтобы безопасно сбрасывать снег. Промышленные альпинисты работают максимально быстро и аккуратно. Похожая картина и в Колпинском районе.

«Нам надо обязательно успеть до потепления. Ну мы видим, что здесь в основном снежные шапки, сосулек особо нет, так как во многих домах у нас применена система холодный чердак», – рассказала директор ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района» Мария Орлова.

За уборкой снега в каждом районе следит и жилищный комитет, и местные администрации. В случае поступления жалоб реагируют в течение суток. В некоторых дворах за уборку могут отвечать сразу несколько компаний, и местных жителей данное разграничение не касается, до тех пор пока результат удовлетворительный, а вот в противном случае возникает недовольство, как и случилось на 21 линии Васильевского острова.

На жалобы жильцов отреагировал глава администрации. Выяснилось, управляющая компания, ответственная за подходы к этому жилому объекту, имеет примерно два дворника и один трактор.

«В перспективе это влечет разрыв контрактов, если компания не примет самых решительных мер по уборке именно этой дворовой территории, и всех, что находятся в их ведение», – пояснил глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин.

В общегородских масштабах с начала зимы со дворов вывезли более 24 тысяч кубометров снега.

«В настоящее время жилкомитет дал указание всем управляющим компаниям перейти на усиленный режим работы. Ежедневно убираем 1500 дворов, и на работу выходят примерно 2000 тысячи дворников и кровельщиков», – отметил заместитель председателя жилищного комитета Степан Куралов.

В условиях узких дворов незаменимы средства малой механизации и даже воздушные пушки. Они существенно экономят время уборки во время снегопада. 

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение