Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся кинологический центр для подготовки специалистов по таможенному делу

158
Поделиться:

В Президентской академии на факультете таможенного администрирования и безопасности открылся учебный кинологический центр. Там будут готовить специалистов по таможенному делу.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева увидела, как проходит процесс обучения. 

На территории академии вооруженное нападение. На стрельбу немецкая овчарка Эрик реагирует мгновенно. Преступник задержан. Собака разжимает челюсти только после команды кинолога.  

«Первое – это контакт между специалистом и собакой. Он вырабатывается в процессе игры, в процессе кормления собаки, прогулок, ухода за ней», - рассказал начальник кинологической службы воинской части Росгвардии Иван Мехоношин. 

По команде старшего товарища немецкая овчарка Шера обыскивает автомобиль. Проверить подозрительный транспорт и учуять запретное - обычная задача для собачьего носа. С заданием справляется меньше, чем за минуту. Четвероногие распознают сотни запахов. Однако это не дар, а результат ежедневных тренировок.  

Шера  - гроза для нарушителей закона. На посту уже семь лет. Отрабатывает профессиональные навыки под руководством Виталия. За годы они сроднились. 
 
«Кинолог и собака – это рабочая пара. Если нет такого отношения у человека к собаке, то не будет той эффективной работы, которая должна быть», - подчеркнул начальник кинологического отдела Выборгской таможни Алексей Демьяненко. 

Находить подход к четвероногим теперь учат и в президентской академии. На факультете таможенного администрирования и безопасности открылся учебный кинологический центр. Присоединиться к курсу могут все студенты. 
 
Нет строгого отбора и для четвероногих. Как рассказал декан факультета Сергей Чижиков, профессиональные кинологи помогут студентам воспитать настоящих ищеек.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение