Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на 58% выросло число вакансий в гостинично-ресторанном бизнесе

102
Поделиться:
В Петербурге на 58% выросло число вакансий в гостинично-ресторанном бизнесе

С января 2021 года в Петербурге сократилось число безработных — до 79 170 человек. Кроме того, с конца прошлого года в Северной столице выросла средняя зарплата.

Так, петербургские работодатели сейчас предлагают соискателям на 29% выше, чем средняя зарплата специалиста по стране. По данным представителя сервиса по поиску работы hh.ru Марии Бузиной, в январе средняя зарплата в Петербурге выросла до 60 тысяч рублей, пишут «Невские новости».

Работодатели сейчас заинтересованы в сотрудниках из сферы продаж. С этой сферой связана каждая пятая вакансия в городе. Также в Петербурге активно ищут IT-специалистов и работников производства.

Сейчас на рынке труда отмечается рост вакансий в одной из самых пострадавших сфер из-за пандемии. Так, количество вакансий в гостинично-ресторанном бизнесе выросло на 58%.

Примечательно, что с начала года петербуржцы стали искать работу медленнее, динамика резюме снизилась на 7 % по сравнению с концом 2020 года.

Высокая конкуренция за рабочие места сохраняется среди госслужащих, представителей высшего менеджмента, а также начинающих специалистов.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцам предлагают зарплаты на треть выше средних по стране.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение