Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут появиться новые места для обучения детей с расстройством аутистического спектра

699
Поделиться:

Появление новых мест для обучения детей с расстройством аутистического спектра сегодня обсудили вице-губернатор Ирина Потехина и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

На недостаток мест указывали родители учеников. Сейчас в городе 52 ребенка обучаются именно в ресурсных классах. Специальные условия созданы в 15 школах Петербурга. 

В ходе объезда комиссия посетила детский сад №53 и школу №312 во Фрунзенском районе, где ресурсный класс открыли три года назад. Там несколько зон для коррекционных занятий и отдыха детей. Сейчас здесь занимаются 8 учеников. 

Дефицит мест зачастую возникает из-за недостатка специалистов-тьюторов. Также есть случаи, когда родители скрывают диагноз ребенка или слишком поздно обращаются в больницы для подтверждения болезни.

«Зачастую, просто не знают о тех возможностях, которые есть. Как минимум в своем районе не знают. Или, например, родители не всегда знают о том алгоритме, который должна пройти семья, чтобы попасть к тому тьютору, который нужен именно этому ребенку», — заявила Ирина Потехина.

«Я убеждена, что права несовершеннолетних, в частности первоклассников, которые уже в сентябре этого года должны пойти в школу, безусловно будут обеспечены. У меня нет никаких сомнений, что город сделает все возможное для того, чтобы каждый из таких ребят получил все возможные образовательные услуги, какие только могут быть», — отметила Анна Митянина.

Родителям следует обращаться в профильные ведомства как можно раньше, чтобы было время подготовить места в школах. Только на оборудование ресурсных классов требуется около полутора лет. К сожалению, число детей с расстройством аутистического спектра ежегодно увеличивается.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение