Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский ученый предупредил о приближении малого ледникового периода

74
Поделиться:
Российский ученый предупредил о приближении малого ледникового периода

Вместо глобального потепления человечество ожидает наступление малого ледникового периода, заявил океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов, передает «Российская газета».

По словам ученого, если бы действительно было глобальное потепление, то лед в Арктике давно бы растаял.

Геннадий Матишов отметил, что в Арктике закончился теплый период, а климат повернулся в сторону холодного цикла. Прошлая зима оказалась непривычно теплой в Центральной России, однако Северную Америку и Турцию засыпало снегом.

Также ученый отметил, что за последние 15 лет Таганрогский залив покрывался льдом в среднем на 54 дня в год. Это для юга необычно много и говорит о похолодании.

По словам Геннадия Матишова, ледяной щит Антарктиды содержит около 92% всех льдов суши. Если антарктические льды начнут таять, тогда можно будет говорить о непредвиденном потеплении.

Ученый подчеркнул, что климат цикличен, но сейчас наблюдается похолодание, а не потепление. Об этом говорит разбалансировка климата на европейской части России — холодные зимы, засухи, пожары, интенсивные осадки.

По словам эксперта, человечество движется к малому ледниковому периоду, но наступит он через тысячи лет.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что американские биологи установили связь между аллергией и глобальным потеплением.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение