Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчик рассказал о ходе строительства развязки у «Лахта Центра» и будущих перекрытиях

271
Поделиться:

На Приморском шоссе продолжается строительство развязки в районе «Лахта Центра». На данный момент на пересечении улицы Савушкина и Приморского шоссе возводят временную эстакаду, которая необходима для работы спецтехники. В дальнейшем здесь появится съезд с Приморского шоссе в сторону делового квартала.

На данный момент на объекте проводятся подготовительные работы. «Мы выносим инженерные сети, делаем буровые сваи, начали возводить временные переправы», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» заместитель руководителя Управления строительными проектами компании-подрядчика Андрей Юрченко.

На ход работ влияет погода. После серьезного устойчивого минуса сложно продавить бетон через бетононасос, объясняет представитель компании-подрядчика. При этом снег особых трудностей не добавляет, только отнимает время на его уборку. «Пока мы в графике, несмотря на пандемию и холода», – подчеркивает Юрченко.

По контракту, полностью завершить строительно-монтажные работы должны 15 ноября 2023 года. Первый мостовой пролет планируют устанавливать в апреле.

Особо внимательными из-за строительства съезда стоит быть автомобилистам. Работы поэтапно ограничат движение по Приморскому шоссе. 

Так, серьезные затруднения начнутся 7 марта — специалисты ограничат проезд по правой стороне Приморского шоссе в сторону города. Две из трех полос будут доступны для проезда до конца мая, после на месяц участок магистрали полностью откроют для водителей из-за Евро-2020, а в июле ограничения возобновят до завершения работ.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение