Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -3°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день рождения ТЮЗ им. Брянцева представил на сцене спектакль «Конек-Горбунок»

127
Поделиться:

99-ый день рождения отмечает сегодня Театр юных зрителей имени Брянцева. По традиции на сцене представили спектакль «Конек-Горбунок», который уже давно стал визитной карточкой театра. Постановка с почти вековой историей. В 1922 году сказку поставил Александр Брянцев. Нынешняя версия — уже седьмая по счету, возобновили постановку в 2013 году.

«Тому подтверждение, что он не устарел — то, что он идет столько лет. Значит, он нужен, востребован. И мы на каждом спектакле получаем отклик из зала, потому что спектакль может состояться только тогда, когда на сцене играют, а в зале воспринимают», — отметил режиссер, заслуженный артист России Владимир Тодоров.

«Конек-Горбунок» — старейший спектакль в Петербурге. Сказку в ТЮЗе нарочно не «украшали» технологичными декорациями. Все, как было раньше. Примечательно, что в постановке занята вся труппа театра: на сцену выходят народные, заслуженные и молодые артисты.  

«Я участвовал в трех вариантах сказки, и каждый раз это было про разное. Вариант Корогодского — про одно, Праудина — про другое, сейчас третье. Но я думаю, везде есть мысль, как человек приходит к самому себе», — поделился артист ТЮЗ имени Брянцева Алексей Титков.

В преддверии дня рождения творчеством занялись и зрители ТЮЗа: в зрительском фойе представили выставку работ конкурса «Театр — глазами детей». Поклонники театра изобразили сцены из своих любимых спектаклей: «Алые паруса», «Летучкина любовь», «Денискины рассказы», «Сказка о потерянном времени», «Вино из одуванчиков», «Волшебник изумрудного города». В жюри пригласили артистов театра, которые выбрали лучшие работы.

«Для нас очень важно, что дети нас не только смотрят, но и воплощают наши спектакли в рисунки. Здесь у них и любимые актеры, и любимые спектакли. Мы не просто работаем с художественными школами, это и просто дети, которые сами принимают участие в конкурсе «Театр глазами детей», — рассказала директор ТЮЗ имени Брянцева Светлана Лаврецова.

Во второй половине 99 сезона в ТЮЗе — две премьеры: спектакль Андрея Слепухина «Дай найти слова» и постановка «Урок» Бориса Бирмана. А в середине марта театр по традиции проведет «Брянцевский фестиваль».

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Баженовой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение