Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные службы Петербурга продолжают устранять последствия снегопадов

123
Поделиться:

Так называемый «снежный пик» прогнозируют синоптики сегодня в Петербурге. Центр мощного североатлантического циклона во второй половине дня окажется над акваторией Финского залива. Возможны метели.

На протяжении всех выходных коммунальные службы устраняли последствия двух предыдущих сильных снегопадов. Главная задача — успеть вывезти с улиц как можно больше снега на плавильные пункты. Самое удобное для этого время — ночь. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Старов следил за ходом работ.

ЕВГЕНИЙ СТАРОВ, корреспондент:
«11 вечера, Приморский проспект. Здесь мы наблюдаем классическую конвейерную уборку снега, который оказался между почищенной проезжей частью и пешеходной зоной. С помощью фронтального погрузчика и с помощью лопат снег подается на «лаповый погрузчик». Мы видим, его стрела возвышается над самосвалом, который следует за ним задним ходом. И так, пройдя примерно 20-30 метров, самосвал наполняется».

45 тысяч кубометров снежных масс  были вывезены на снегоплавильные пункты Петербурга за сутки. Этот рекорд был зафиксирован 22 февраля — накануне праздничного выходного вторника, который обещает быть тоже рекордным по объемам новых осадков.

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Снега будет очень много. И мы каждый раз начинаем с самого начала. Пока не будет убрано, остановки не будет. Все операции будут идти друг за другом. Если снег будет идти постоянно,  у нас  предусмотрена веерная пересменка. Минимум времени на обслуживание техники, заправку противогололедным материалом — и опять на линию».

Минувшей ночью на улицах Петербурга работали 1168 единиц техники. Из них примерно половина — самосвалы и погрузчики выполняли главную задачу — освободить проезжие части и тротуары от снега. Успеть до новых осадков. На улицах вместе с рабочими и руководители предприятий, Константин Холодов ночью проверял ход работ на вверенной территории. А это три района —  Приморский, Выборгский, Калининский. 

КОНСТАНТИН ХОЛОДОВ, исполняющий обязанности генерального директора предприятия «Коломяжское»:
«Предприятие работает круглосуточно 24/7. У нас две смены с 7 до 19, и с 19 до 7. Проблемные участки, которые имеются, это запаркованные. Где запарковано, приходится применять эвакуатор, к сожалению, уборка затягивается».

Получается, сами автомобилисты порой мешают улучшению дорожной ситуации в период снегопадов. Оставляя свои машины в местах, где парковка, например, запрещена в определенные ночные часы. Автовладельцам стоит помнить, что именно исходя из этих запретов выстраивается работа уборочной техники. 

Тем не менее, ночью, уборка идет эффективнее. Благодаря минимальному трафику. Даже в центре. Например, перекресток Литейного проспекта и Захарьевской улицы. Полночь. Из-за работы спецтехники сужение в одну полосу, но пробки нет. 

Машин мало, и коммунальная техника продвигается быстро. Главный ресурс — время, не расходуется зря. А его до прихода нового снегопада остается все меньше. Но 23-е число может стать яркой точкой череды рекордных февральских снегопадов. 

По прогнозам, уже на этой неделе резкое потепление. Столбик термометра уйдет в плюсовые значения. То есть, сама погода может помочь справится со столь большими объемами снега. А коммунальные службы смогут переключится с главных магистралей на второстепенные. Пока залповые снегопады не позволяли им этого сделать в полной мере.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение