Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шлиссик и Крошик приняли участие в испытаниях противотюленьих решеток

70
Поделиться:

В «Фонде друзей балтийской нерпы» показали, как проходят испытания противотюленьих решеток. Во время эксперимента никто не пострадал, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации Фонда в соцсети «ВКонтакте».

Специалисты работают над созданием конструкции, которая защитила бы тюленей от гибели в рыбацких сетях. Ранее они писали о большом количестве случаев смертей морских животных, которые после подолгу лежали на городских пляжах. Одной из причин гибели являются орудия рыболовецкого промысла.

Сотрудники Фонда разработали установку на вход в снасти типа мереж – защитные решетки, которые не дали бы тюленям попасть в сети и погибнуть от невозможности вздохнуть. Некоторые рыбаки по собственной инициативе уже используют решетки на Ладоге, а на Балтике – лесочные ограждения.

Во время эксперимента специалисты тестировали конструкцию для подбора правильного размера ячейки решетки и порядка ее использования. В испытаниях приняли участие тюлень Шлиссик и Крошик, а также рыбаки-добровольцы.

Видео: Спасение тюленей 699-23-99 / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение