Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит уборка снега во Фрунзенском районе

89
Поделиться:

Дорожные службы города работают круглосуточно. Дневную бригаду меняет вечерняя, далее – ночная. Днем Петербург убирали почти 2 тысячи единиц спецтехники, не считая самосвалов, и более 9 тысяч специалистов ручного труда. Как проходила уборка во Фрунзенском районе?

Сначала от снега очищают свободные от припаркованного транспорта участки, сгребают снег в кучи, а потом грузят его в самосвалы. Чтобы очистить один двор, рабочим требуется от тридцати минут до полутора часов. Но петербуржцы могут ускорить процесс. 

«Пользуясь случаем, обращаемся к жителям в соответствии с объявлениями освобождать территорию для очистки. Очень сложно сегодня вывезти и убрать снег из-за загруженностью автомобилями», – обратился к горожанам председатель жилищного комитета Виктор Борщев.

Очищать дворы Петербурга от снега вышли 8 тысяч дворников, 610 единиц техники и сотни машин малой механизации. Отдельное внимание во время уборки – кровлям многоквартирных домов. За чистотой городских крыш следят более тысячи человек. 

«Мы полностью берем кварталами, вычищаем внутривидовую территорию, кровли. И все это вывозится на снегоплавилку, чтобы комплексно убрать один двор и и перейти к следующему», – рассказал глава районной администрации Константин Серов.

Уборка в городе идет по всем фронтам. Днем на дороги Петербурга вышли почти 2 тысячи снегоуборочных машин. На борьбу с последствиями непогоды брошены все силы. 

За минувшие сутки снегоплавильные пункты города приняли рекордное количество снега в этом сезоне – почти 45 тысяч кубометров. 

«В целом картина по городу одинаковая. Где-то следует доработать. Работа будет продолжаться до окончания всей уборки», – отметил председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Натальи Медведевой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение