Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фельдшеры в свой профессиональный праздник рассказали о страхах и самом сложном в работе

963
Поделиться:

Сегодня в России отмечается День фельдшера. В условиях пандемии все работники медицины вынуждены работать в сверхтяжелых условиях. Сейчас слово «фельдшер» снова приобретает свое исконное значение: полевой врач. От быстроты реакции и его готовности оказать помощь зависит дальнейшая судьба пациента.

Учебный класс подстанции скорой помощи. На одном квадратном метре — два клинических случая. Первому пациенту необходима вентиляция легких. У второго — инфаркт. У врачей есть шесть минут, чтобы спасти условного больного.

На подстанции скорой помощи есть и комната отдыха, однако посидеть в мягких креслах фельдшеры успевают только в начале смены. Первый выезд не приходится долго ждать.

Александр четвертый год работает фельдшером. Помогает пациентам с высоким давлением, алкогольным и наркотическим опьянением, ножевыми ранениями. В феврале работы добавили снегопад и гололед. Каждый пятый вызов — на травмы и ДТП. Много звонков и от пациентов с пневмонией.  

«Страшно было выезжать на такие вызовы поначалу. Сейчас уже более менее нам ясен алгоритм действий. Мы готовы ко многим ситуациям», — рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» фельдшер подстанции №5 Городской станции скорой медицинской помощи Александр Таранов.

Чтобы не терять время, защитные костюмы надевают прямо в машине. Доехать до больного нужно за двадцать минут. На пятой подстанции скорой медицинский помощи работают семь фельдшерских бригад. У каждой в смену — по 13-15 вызовов. Медикам не всегда хватает времени на обед и сон. Но все-таки самое сложное в работе — найти подход к больным.   

«Нужно учитывать все факторы в совокупности. И успокоить, и оказать первую помощь, и работа с окружающими в общественных местах, с родственниками», — отметил фельдшер подстанции №5 Городской станции скорой медицинской помощи Александр Сергейчук.

Иногда на вызовах встречаются агрессивные пациенты. Разобраться с нетрезвыми компаниями помогают сотрудники полиции. А вот на дорогах скорую помощь теперь почти всегда пропускают. Ведь для спасения жизни на счету может быть каждая минута.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение