Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач предупредил о схожих симптомах коронавируса и аллергии

251
Поделиться:
Врач предупредил о схожих симптомах коронавируса и аллергии

Наиболее известные симптомы коронавируса – небольшой насморк, сухой кашель, боль в горле и температура — могут проявляться и при обострении сезонной аллергии. Часто пациенты не могут самостоятельно определить, что именно стало причиной недомогания, выдают одну проблему за другую.

Усложняет ситуацию то, что COVID-19 не исключает аллергической реакции. Наоборот, она может быть благоприятным фоном для развития вируса, пишет ФАН со ссылкой на специалистов в области лечения вирусных инфекций.

Склонным к аллергии людям, которые обнаружили у себя вышеуказанные симптомы, врачи советуют не заниматься самодиагностикой. Выявить истинную причину болезненного состояния поможет терапевт, лор или пульмонолог.  

Медики предупреждают, что обострение аллергии могут спровоцировать разные факторы, например, стресс. Тем, кто входит в группу риска, рекомендуется в целях профилактики посетить аллерголога.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, можно ли делать прививку от  COVID-19 пациентам с аутоиммунными заболеваниями.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение