Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ломоносове народный скульптор создает из снега фигуры сказочных героев

277
Поделиться:

В Ломоносове местный житель украшает двор дома большими снежными фигурами. Он лепит снеговиков, воплощая в них разные образы — от исторических персонажей до героев сказок. Работы мастера увидела и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина.

Народного скульптора местные жители зовут просто дядя Юра. Материалы для творчества он берет максимально простые — снег, лед, немного красок и новогодняя мишура. Препятствием не становится даже холодная погода. Если снег слишком рыхлый и плохо лепится, мастер использует кипяток. 

В дополнение к фигурам для детей дядя Юра построил большую горку. Всю зиму он внимательно следит за ее состоянием, после оттепели восстанавливает растаявшую поверхность. 

Со временем вокруг народного скульптора сложился целый фан-клуб. Взрослые и дети не успеют благодарить соседа за творчество неравнодушие. 

Подробнее смотрите в программе «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение