Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сухая кожа, утомляемость, анемия. Как побороть гиповитаминоз

347
Поделиться:

Сухая кожа, утомляемость, анемия. Эти симптомы могут говорить о гиповитаминозе — частичной нехватке витаминов в организме. Важно не путать болезнь с авитаминозом — тяжелой формой заболевания, когда витамин или их группа не поступает вовсе.

Гиповитаминоз встречается примерно у 70% населения мира. Побороть его можно при помощи правильного питания. Так, в меню нужно включать корнеплоды. Свекла, редис, морковь — верные спутники здоровья. Нутрициолог советует не проходить мимо картофеля. Вареный в мундире, конечно, самый полезный вариант — источник витамина С и калия. Полезна и любая капуста, как цветная, так и белокочанная. 

Инна Кононенко, врач-диетолог, нутрициолог, к.м.н.:
«Квашенная капуста не теряет своих свойств, также, как и обычная капуста, защищая нас от онкологии. И действительно, она является ферментируемым продуктом, улучшая нашу кишечную микрофлору. Считается даже, что она даже помогает бороться с депрессиями».

Справиться с гиповитаминозом помогут салаты из помидоров, огурцов и зелени. Лучше добавлять в рацион грунтовые овощи, они полезнее парниковых. Их можно найти на рынке даже зимой. Правда, и цена будет значительно выше, чем в сетевых супермаркетах. 

Инна Кононенко, врач-диетолог, нутрициолог, к.м.н.:
«Конечно, нужно смотреть, чтобы они были не мягкие. Чтобы не было никаких трещин, потому что в трещины уже могут попадать бактерии, грибы». 

Во фруктовом отделе нужно отдавать предпочтение ягодам и цитрусовым. В них меньше сахара, высокое содержание витамина С. Апельсины, лимоны и грейпфруты помогут ускорить обмен веществ и справиться с гиповитаминозом.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение