Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты санатория петербургского метро разработали программу постковидной реабилитации

145
Поделиться:

В Петербурге запустили программу постковидной реабилитации. Ее разработали специалисты санатория петербургского метрополитена.

Последствия коронавируса изучают до сих пор. Кто-то замечает ухудшение зрения и памяти, кто-то жалуется на повышенную утомляемость и тревожность. 

Физиотерапия, ванны без воды и дыхательная гимнастика — в санатории «Балтийский берег» для работников метрополитена теперь принимают и горожан, переболевших COVID-19. Здесь уже были разработаны несколько программ восстановления, но из-за нового заболевания их пришлось изменить. Большинство упражнений и процедур направлены на восстановление работы легких и всего организма.

Реабилитация в первую очередь направлена на то, чтобы не допустить развития других, сопутствующих болезней. Врачи уверены, только физического восстановления недостаточно. Тем более, что максимальные нагрузки запрещены. Пациентам нужна и психологическая помощь, особенно тем, кто две недели был подключен к аппаратам ИВЛ. 

Как сообщила главный врач санатория «Балтийский берег» Светлана Одинец, человек, перенесший гипоксию, имеет постоянное чувство тревоги.

Сейчас из-за ограничений санаторий может принять до двухсот пациентов. Для каждого — индивидуальная программа восстановления. Какие процедуры проходят пациенты в «Балтийском берегу» — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение