Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптик рассказал о январских погодных рекордах в Петербурге

51
Поделиться:

В январе 2021-го средняя температура воздуха в Северной столице была на 3,2 градуса выше климатической нормы и составила минус 4,7 градуса. Это позволило прошлому месяцу стать одним из самых теплых среди январей XXI века, сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

При этом температура воздуха ночью превысила норму на 4,5 градуса, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации. Сильному похолоданию в темное время суток мешала облачная погода, объясняет специалист.

Количество дней, когда город накрывали осадки, в два раза превысило норму. Снег и дождь шли в Петербурге 21 день, когда обычно для января характерны 10 мокрых дней. Однако общее число осадков все равно оказалось меньше положенного – 35 миллиметров, или 92% от нормы.

Самым морозным, по словам эксперта, стало 18 января. Тогда столбики термометров опустились до минус 18 градусов. Теплый рекорд – плюс 4,5 градуса – поставило 25 января. 

Что касается февраля, то, по прогнозам синоптика, он будет холодным. В первой половине месяца ожидаются заморозки до минус 15 и ниже, во второй половине станет теплее – в среднем, около минус 8 градусов. Серьезные осадки не прогнозируются.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение