Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарушение пищевых привычек и ожирение. Диетолог о вреде чипсов и соков для детей

51
Поделиться:
Нарушение пищевых привычек и ожирение. Диетолог о вреде чипсов и соков для детей

В Петербурге приняли новый региональный стандарт организации школьного питания. Он расширил список запрещенных для школьников продуктов. В него включили картофельные и кукурузные чипсы, снеки и восстановленные соки. О вреде этих продуктов рассказала диетолог-эндокринолог.

Татьяна Филиппова заявила, что чипсы, снеки и восстановленные соки могут серьезно нарушить работу для всего организма. По словам эксперта, их состав никак не подходит для детского организма. Чипсы производят из трансжиров, искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Все это может нарушить работу желудка и кишечника, что приводит к набору веса и проблемам с пищеварительным трактом, передает Piter.TV.

Употребление восстановленных соков, из-за большого количества сахара в составе, может привести к развитию сахарного диабета. Также напиток раздражает слизистую желудка. Оба продукта опасны для людей любого возраста. Однако у детей постоянное употребление снеков и соков может привести к нарушению пищевых привычек и большим проблем во взрослом возрасте.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге утвердили региональный стандарт организации питания школьников.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение