Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в петербургских санаториях восстанавливают здоровье переболевших коронавирусом

335
Поделиться:

Петербуржцы, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут пройти реабилитацию в городских санаториях. Один из таких — «Балтийский берег», профилакторий для работников метрополитена.

Телеканалу «Санкт-Петербург» в профилактории рассказали, что первых пациентов начали принимать летом прошлого года. Тогда же была разработана схема реабилитации. Врачи отмечают, что для каждого поступившего горожанина программу разрабатывают индивидуально.

Большинство процедур направлены на восстановление легких, также важно и психологическое состояние. Людям, перенесшим болезнь нужно восстановиться не только физически, но и эмоционально. Порой изменив весь свой привычный образ жизни.

СВЕТЛАНА ОДИНЕЦ,главный врач санатория «Балтийский берег»:
«Мы должны мотивировать пациента, что после перенесенной коронавирусной инфекции он примерно год должен заниматься своим здоровьем. Необходимо отказаться от вредных привычек, хорошо питаться и дыхательная гимнастика хотя 15, 20, а лучше 30 минут обязательно».

В санатории почти 400 мест, но из-за ограничений работать на полную заполняемость невозможно. Одновременно специалисты могут оказать помощь 200 пациентам.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение