Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иммунолог назвал возможные сроки отмены масочного режима

90
Поделиться:
Иммунолог назвал возможные сроки отмены масочного режима

Необходимость в медицинских масках пропадет, когда переболеет больше половины населения и сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Так считает врач-иммунолог, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Отказаться от масок станет возможным, когда доля населения с иммунитетом к вирусу достигнет 60 – 70%. В их числе и переболевшие, и те, кто вакцинировался, заявил специалист в интервью радио Sputnik. Однако, отметил доктор, сейчас маски можно не носить на улице. 

Когда иммунная прослойка приблизится к 60% в Москве, которая ближе всего к этой цифре, можно будет вычислить количество людей с антителами, ежедневное число заболевших и вакцинируемых. Так, с точность до недели будет возможным просчитать срок отмены масочного режима. Специалист полагает, что это может случиться уже к концу весны. 

Также врач уточнил, что ослабление ограничений зависит от региона. Достигнуть 60% иммунной прослойки в короткие сроки позволит вакцинация, что и планирует Роспотребнадзор в зависимости от региональной ситуации.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о снятии всех ограничений в «зеленой» зоне Ленобласти с 3 февраля. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение