Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прогнозируют подорожание загородной недвижимости на 30% в 2021 году

677
Поделиться:

Участки и готовые дома вокруг Петербурга могут в этом году подорожать на треть. В основном, покупателей интересует не застроенная земля. В 2020-м, по данным портала «Петербургская недвижимость», пустые участки прибавили в цене больше 20% и стоили в среднем 2,3 млн рублей.

В условиях пандемии россияне прочувствовали преимущества загородной жизни, и, кажется, переплюнуть спрос минувшего года невозможно, но прогнозы на рост цен имеют свои основания. 

Прежде всего, объем предложения на рынке сейчас минимальный за 10 лет. Кроме того, на новые территории подводятся коммуникации, развивается загородная инфраструктура, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Дмитрий Новосельцев,председатель совета директоров группы компаний в области недвижимости:
«Очень востребованы локации, находящиеся рядом с транспортными магистралями, где есть общественный транспорт, рейсовые маршрутные автобусы, которые ходят из Санкт-Петербурга. Сейчас очень развита интернет-доставка, заказы через интернет. Те специалисты, которые доставляют товар, для них очень важно, чтобы можно было доехать на каком-то транспорте».

Доступность школ и детских садов перестает быть проблемой, а новые дороги сокращают время на поездку до работы на автомобиле. Не говоря уже об удаленке. Растут объемы загородной ипотеки, а цены на рынке недвижимости делают собственный дом вполне реальной альтернативой городской квартиры. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение