Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добавить в рацион растительное мясо готовы 47% россиян

67
Поделиться:

Петербуржцы стали чаще употреблять растительное мясо. Год назад этот продукт был в диковинку и привозился исключительно из-за океана, а сейчас уже 47% россиян в возрасте от 16 до 40 лет признались, что готовы добавлять такой продукт в свой рацион.

Его производством из растительных компонентов — сои и гороха — в России занялись небольшие стартапы и крупные агрохолдинги, чья продукция уже продается, в том числе, в Петербурге. Таковы данные консалтинговой компании Deloitte. 

Согласно исследованию, рынок альтернативного мяса будет расти у нас не менее, чем на 10% в год. Спрос есть, и он неминуемо рождает предложение. 

Эксперты рынка рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что дело тут и в росте популярности осознанного потребления, и желание жить дольше и более качественно. 

Андрей Зюзин,генеральный директор «ЭФКО-инновации»:

«Все-таки люди, когда уходят в модель осознанного потребления и удовлетворяют свои нужды в области влияния на климат, этическое потребление животных, они открывают себе достаточно большую и яркую дорогу, когда сокращают вероятность возникновения заболеваний, которые присущи потребителям красного мяса. 

Как только мы с вами увидим более широкий рынок, захваченный продуктами растительного происхождения, мы неизбежно с вами увидим снижение цены и ее демократизацию».

Продажи растительного мяса в мире в прошлом году составили, по оценкам Deloitte, примерно 12 млрд долларов. К 2025 году этот рынок, по прогнозам компании, достигнет 28 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение