Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • доллар 76,86
  • евро 87,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России может появиться налог на старательскую деятельность

43
Поделиться:
В России может появиться налог на старательскую деятельность

Минфин готовит законопроект, согласно которому в России может появиться налог на старательскую деятельность.

Как пишут «Известия», речь идет о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ. Минфин предлагает ввести новую категорию налогоплательщиков — старатели, а также прописать новую цель налогообложения — старательскую деятельность.

Отмечается, что законопроект Минфина является сопутствующим к инициативе Минвостокразвития. Он уже находится на рассмотрении в правительстве. Законопроект должны внести в Госдуму осенью.

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день законно могут добывать золото только юридические лица, у которых есть соответствующая лицензия на пользование недрами.

Под понятием «старательская деятельностя» понимается деятельность по поиску и извлечению драгоценных металлов (золота, серебра, платины и металлов платиновой группы), которые ведут граждане России, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, на старательских участках непромышленным способом.

Подчеркивается, что законопроект легализует деятельность по поиску и добыче драгоценных металлов непромышленным способом.

Оформить статус старателя можно будет с помощью цифрового сервиса. Также у старателя будет возможность самостоятельно выбрать участки на интерактивной карте.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в России узаконили торговлю драгоценными камнями и металлами в сети.

Фото: Reinhard Jahn / wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение