Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор назвал пять продуктов, которые помогут избавиться от зимней хандры

40
Поделиться:
Роспотребнадзор назвал пять продуктов, которые помогут избавиться от зимней хандры

Специалисты Роспотребнадзора назвали продукты-антидепрессанты.

Возглавляет пятерку продуктов мясо. Курица, говядина, свинина содержат незаменимую аминокислоту тирозин, которая увеличивает уровень гормона счастья. Кроме того, витамин B12, который содержится в мясных волокнах, помогает справиться с бессонницей и депрессией.

На втором месте — бананы. Фрукт содержит аминокислоту триптофан. Организм ее усваивает и превращает в «гормон счастья» серотонин. В бананах много витамина В6.

Третью строчку занимает шоколад. Благодаря фенилэтиламину, содержащемуся в какао-бобах, в организме вырабатываются известные эндорфины, говорят специалисты и обращают внимание, что перечисленными полезными качествами обладает лишь темный горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 78%.

Справиться с хандрой поможет и морская капуста, а также каша — овсяная и гречневая.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на диетолога-нутрициолога Инну Кононенко сообщал, что постоянная тяга к определенным продуктам может указывать на дефицит витаминов и микроэлементов. Например, сильная любовь к мучному — возможный признак нехватки хрома.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение